Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Кроностар» увеличит инвестиции в проект по техперевооружению производства ДСП за счет установки нового энергообъекта

В Костромской области ООО «Кроностар» намерено вложить в инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружение производства ДСП в Шарье более 3,7 млрд. рублей.

Как результат прогнозируется повышение эффективности использования низкосортной древесины за счет углублённой переработки и производство высококачественной импортозамещающей плитной продукции.
Проект был одобрен на Совета по привлечению инвестиций при губернаторе Костромской области, а также включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов приказом Министерства промышленности и торговли РФ.

Под его реализацию сформированы лесные участки с ежегодным объемом заготовки более 150 тысяч кубометров.

Более чем на 735 млн. рублей ООО «Кроностар» увеличит объем инвестиций в проект за счет установки нового энергообъекта. «Планируя строительство энергообъектов в городе Шарье, мы предполагаем, что будут создаваться и развиваться новые предприятия. Причем это будет не в ущерб энергетическому потенциалу города», прокомментировал в интервью газете «Ветлужский край» директор филиала назад ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Евгений Смирнов. Несколько лет назад энергетики построили в Шарье распределительный пункт 110кВ «Заря» и две линии 110 кВ от подстанции 500/110 «Звезда», которая обеспечивает надежным электроснабжением ООО «Кроностар».

После выполненных мероприятий общий размер капитальных вложений в проект превысит 4,46 млрд. рублей.
В год предприятие перерабатывает около 2 млн. куб. м древесины, поставляя продукцию на крупные строительные и мебельные компании России, а также в страны СНГ, Ближнего Востока, Восточной Европы, Азии и Латинской Америки.

Реализация приоритетных проектов в области освоения лесов позволяет увеличить объемы лесопользования и переработки заготовленной древесины, улучшить инвестиционную деятельность в ЛПК в целом. В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова разработана нормативная правовая база, сокращен ряд административных процедур, действует эффективный механизм сопровождения и поддержки инвесторов. Благодаря принятым мерам инвестиционный портфель региона ежегодно пополняется.

В Реестре инвестпроектов Костромской области находятся 18 проектов с общим объемом 36,4 млрд. рублей.