Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Курганской области открылся новый деревообрабатывающий комплекс

В селе Боровлянка Белозерского района Курганской области открылся новый комплекс деревообработки предприятия «Курганстальмост Лес».

Предприятие занимается лесохозяйственными и лесовосстановительными работами, переработкой древесины – производством пиломатериалов. Новый комплекс – это несколько линий, состоящих из современного оборудования, производительность увеличилась в 4 раза, например, теперь в смену будет сортироваться свыше 400 кубометров круглого леса.

Также среди новшеств – сушильный комплекс из трех блоков вместимостью по 240 кубометров каждый.

В церемонии открытия нового комплекса принял участие губернатор Курганской области Алексей Кокорин: «Уже есть покупатели из Китая и Азербайджана. Интересуются именно готовой продукцией. Это не полуфабрикат, когда дерево пилится и продается, это уже переработка, а, значит, дополнительная стоимость. Для сельской местности хорошая средняя заработная плата работников этого предприятия – 18 тыс. рублей. Сейчас идет автоматизация производства, увеличивается спрос. Увеличивается реализация, и будет постепенно расти зарплата».

Сейчас на предприятии работает 148 человек, в 2016 году прибыль составила 2,5 млн. рублей, в 2017 году, по прогнозам, она возрастет до 3 млн. рублей, кроме этого, в текущем году в модернизацию производства будет вложено 70 млн. рублей.