Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За 15 лет мировые продажи древесной щепы выросли на 75%

За последние 15 лет мировая торговля древесной щепой выросла почти на 75%, главным образом — из-за значительного расширения производства целлюлозы в Китае, об этом говорится в сообщении Wood Resources International.

В 2016 г. поставки достигли 35,6 млн т. Китай и Япония в настоящее время являются двумя доминирующими потребителями древесной щепы в мире (84% от общемирового объема импорта).Основными поставщиками щепы по данным четвертого квартала 2016 г. стали Вьетнам, Австралия, Чили и Южная Африка. Кроме того, за последние три года Австралия, Южная Африка, Бразилия и Чили резко увеличили объемы экспорта, а Индонезия, Уругвай и Таиланд — сократили.

Основные потребители древесной щепы за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона — Финляндия, Швеция и Турция. Финляндия в прошлом году импортировала почти 1,7 млн т щепы, причем большую часть — из России. Однако текущие объемы импорта примерно на 25% ниже значение пятилетней давности, что объясняется ростом заготовки сырья внутри страны.

Пятое место в рейтинге ведущих мировых импортеров древесной щепы занимает Турция, однако это единственная крупная страна, которая использует щепу не для производства целлюлозы, а для изготовления плитной продукции.