Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Железнодорожная магистраль «Белкомур» позволит увеличить лесопереработку в Архангельской области

Строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море — Коми — Урал) позволит увеличить объемы лесозаготовки и лесопереработки в Архангельской области, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы к заседанию Госкомиссии по вопросам развития Арктики, имеющиеся в распоряжении издания.

«Реализация проекта будет стимулировать разработку сопутствующих инвестиционных проектов Архангельской области в сфере освоения лесов и модернизации производства. По предварительным оценкам, объем заготовки древесины в Архангельской области к 2030 году достигнет 19 млн кубометров; производство пиломатериалов в Архангельской области возрастет в 1,5 раза и составит 2,5 млн кубометров», — говорится в документах.

В рамках реализации комплексного проекта «Белкомур» в Архангельской области вклад в валовой региональный продукт от проектов за первые 10 лет составит 175 млрд руб., а суммарные налоговые платежи за первые 10 лет — 125 млрд руб., следует из сообщения ТАСС.

«Белкомур» представляет собой комплексный проект промышленного и инфраструктурного развития Севера России и Урала, стержнем которого является строительство новой железнодорожной магистрали протяженностью 1161 км Соликамск (Пермь) — Сыктывкар — Архангельск, и предполагает строительство новых железнодорожных участков протяженностью 712 км и реконструкцию существующих малодеятельных участков протяженностью 449 км. Интерес к проекту проявляет КНР в контексте возможной связи с «Белкомуром» своих железнодорожных магистралей.