Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем незаконной заготовки древесины в СЗФО вырос на 20%

Объем незаконно заготовленной древесины на Северо-Запде России в 2016 году составил 123 тысячи кубометров и вырос на 20% по сравнению с 2015 годом. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщила заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Анастасия Кузнецова,.

«В результате осуществления незаконных рубок лесных насаждений в 2016 году лесному фонду был нанесен ущерб на 878 млн рублей. Максимальное число незаконных рубок отмечается в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях», — сообщила Анастасия Кузнецова.

Заместитель полпреда президента в СЗФО Олег Логунов констатировал, что «государство не в состоянии защитить одно из своих основных богатств».

«После передачи функций в данной сфере в компетенцию субъектов РФ, лесничие практически лишились статуса федеральных служащих и части прежних полномочий. По итогам 2016 года на территории округа было возбуждено 895 уголовных дел по факту незаконных лесных рубок. Я абсолютно убежден, что это ничтожная часть реальной картины», — заявил Логунов.

Отметим, в представительстве президента РФ в СЗФО сегодня подводят итоги борьбы с криминальной и теневой экономикой. В заседании совета под председательством полпреда президента Николая Цуканова принимают участие также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Источник: ИА "REGNUM"