Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Волгоградской области в 2017 г обработают от вредителей больше 10 тысяч гектаров леса

В Волгоградской области были проведены обследования очагов вредителей леса в лесном фонде области. Цель такой работы — определить, жизнеспособность вредителей зеленых насаждений после зимы и наметить оптимальные сроки работ по локализации и ликвидации очагов вредных организмов.

По итогам весенних обследований региональным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подтверждена необходимость проведения мероприятия по ликвидации очагов вредителей хвойных и лиственных пород. Общая площадь обрабатываемых территорий в двенадцати из двадцати двух лесничеств составит более 10,5 тысяч гектаров.

Наибольшую опасность для лесов представляют рыжий и обыкновенный сосновые пилильщики, звездчатый и красноголовый пилильщики — ткачи, непарный шелкопряд и зеленая дубовая листовертка.
В этом году после проведенных обследований установлено, что жизнеспособность популяций составила 79-95 %. Специалистами принято решение в конце апреля, в мае и начале июня провести в лесничествах области обработку насаждений от хвоегрызущих и листогрызущих вредителей.

Своевременно и качественно проведенные мероприятия по защите лесов способствуют предотвращению распространения опасных насекомых — вредителей леса, повышению устойчивости насаждений, а также способствуют сохранению их защитных и экологических функций.
Стоит отметить, что Волгоградская область относится к малолесным регионам. Леса занимают площадь 482 тысячи гектаров, что составляет 4,3% территории области. При этом 36% лесов области – рукотворные насаждения. С 2014 по 2016 год деревья высажены на общей площади более трех тысяч гектаров. В Год экологии волгоградские лесники продолжают работу по обновлению и увеличению площади лесных массивов. В 2017 году в лесном фонде будет заложено 1000 га новых лесов.