Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Испании переработка деревянной тары достигла 65%

 Дерево является естественным материалом и его прочностные характеристики позволяют обеспечить необходимый уровень сохранности перевозимого груза. Дерево легко обрабатывать и этот материал отлично подходит для производства тары. Древесина стоит относительно недорого и поддается вторичной переработке. Часто для производства тары часто применяют отходы крупных мебельных предприятий.

 Как сообщает интернет-портал «Азбука полимеров», Испания значительно превышает средние показатели по переработке вторичных отходов их древесины среди всех стран ЕС: в настоящее время в стране перерабатывается 65% всех отходов деревянной тары. Согласно статистическим данным, из 298 тыс. тонн поддонов, корпусов и различной деревянной обрешетки, было восстановлено 226 тыс. тонн, что является лучшим коэффициентом рециркуляции деревянной тары в ЕС.

В статистику не попали показатели отходов, которые перерабатывается в топливные гранулы и используется вторично в виде тепла – в тепловую энергию перерабатывается около 11% деревянной упаковки. В работе торговые предприятия пользуются директивой ЕС, устанавливающей минимальный уровень переработки. Согласно нормативам, рециркуляция деревянной тары должна составлять не менее 15% от тары, созданной из древесно-стружечных материалов и не менее 55% всех остальных, вместе взятых. Таким образом, Испания выполняет данные директивы с большим запасом, обеспечивая задачи по переработке древесины на много лет вперед. Согласно данным Circular Economy Package, уровень переработки древесины с 2025 году возрастет до обязательных 60%. В планах комиссии есть дальнейшее увеличение показателя рециркуляции: Директива упаковки и упаковочных отходов ЕС предлагает увеличение степени переработки до 75% с 2030 года. Для того, чтобы нормативы были приняты, предложение должно пройти согласование в Парламенте и Совете ЕС в ходе законодательного процесса. Переработка деревянных отходов может быть выгодным бизнесом, при условии, что стоимость сырья минимальны. Древесину можно перерабатывать в брикеты и использовать в качестве топлива, для производства строительных материалов или мебельного щита. Вторичное использование древесины чрезвычайно важно для решения вопросов экологии.