Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Кировской области перераспределят леса в пользу честного бизнеса

В ходе своей рабочей поездки в Подосиновский район Кировской области глава субъекта Игорь Васильев обсудил с местными предпринимателями вопросы развития ЛПК.

Сегодня деревообработка имеет наибольший удельный вес в экономике района, здесь есть такие предприятия как ООО «Жешартский ЛПК» и ООО «Демьяновские мануфактуры». Так, на Жешартском ЛПК в настоящее время трудятся свыше 300 человек, за 2016 год предприятие перечислило в бюджет более 15 млн. рублей в виде налогов.

На встрече с коллективами предприятий поднимался вопрос нехватки лесных ресурсов, в связи с этим Игорь Васильев обозначил позицию региональных властей: «Наш принцип такой: с недобросовестными лесопользователями надо отношения заканчивать, а добросовестным – передавать высвобождающиеся ресурсы. Чтобы те предприятия, где большой рабочий коллектив, где платят достойную зарплату, вовремя уплачивают налоги, могли развиваться и дальше. В этом направлении мы и работаем».

Как известно, в Кировской области уже предприняты и другие меры по наведению порядка в лесу: возобновились лесные аукционы, введена в действие геоинформационная система «ГИС-Лес».