Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тариф на импорт канадской древесины может стоить США рабочих мест

Канадские власти также утверждают, что ограничение импорта приведет к увеличению стоимости жилья в Соединенных Штатах

По сообщению канадских официальных лиц, новый тариф, введенный администрацией Трампа, увеличит стоимость каждого строящегося в США дома на тысячу долларов, а 150 тысяч американцев не смогут стать собственниками домов. Согласно заявлению, сделанному министрами природных ресурсов и иностранных дел Канады, решение Вашингтона подвергает риску тысячи рабочих мест в строительной сфере в США.

Комментарии канадских официальных лиц были озвучены после предварительного шага Министерства торговли США по введению 20-процентного тарифа на импорт из Канады в США древесины мягких пород на общую сумму 5,77 миллиарда долларов. Эта древесина является основным материалом, используемом при строительстве семейных домов в США.

По мнению американских властей, Канада субсидирует свой экспорт древесины, что удешевляет канадскую продукцию и делает американские компании менее конкурентоспособными.
Министр природных ресурсов Канады Джим Карр заявил, что канадское правительство «решительно не приемлет» решение Соединенных Штатов ввести этот «несправедливый и карательный» налог. Как заявила Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриланд, ее страна намерена опротестовать этот шаг в суде, где США уже проигрывали подобные дела.

Министр торговли США Уилбур Росс назвал эту неделю «плохой» для американо-канадских торговых отношений. Он отметил, что помимо налога на древесину разногласия возникли и по поводу экспорта канадского молока.
В то время, как разногласия по поводу тарифов на импорт канадской древесины могут привести к увеличению стоимости строительства, продажи новых домов в США выросли на 5,8 процента в прошлом месяце. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник доклад о состоянии американского рынка недвижимости. Если темпы роста продаж не снизятся в течение года, 621 тысяча домов могут сменить владельцев. Цены на дома также повысились.

По мнению экономистов Wells Fargo, несмотря на снижение доверия потребителей, степень уверенности в успешном развитии экономики остается высокой и близка к самым высоким показателям за 12 лет. Эксперты пристально наблюдают за тенденциями в сфере потребительских расходов, которые составляют 70 процентов экономической активности в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.