Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китайцы хотят вложить 1 млрд юаней в завод в Красноярском крае

Китайские инвесторы готовы создать завод по переработке древесных отходов в городе Канске Красноярского края. Под строительство завода, который будет перерабатывать более 1 млн куб. м древесных отходов в год, администрация Канска уже предложила площадки в промзоне города, сообщает "Коммерсант".

По информации издания, соглашение о реализации проекта было заключено в конце марта с цзилиньской энергетической компанией "Чжэнтэн". Стоимость проекта 1 миллиард юаней.
В настоящий момент инвесторы из Поднебесной оценивают участки, предложенные властями для строительства производственных комплексов. Возможно строительство начнётся уже в мае и завершится до конца года.

Согласно планам, на первом этапе в год завод будет перерабатывать более миллиона кубометров отходов лесопиления. Выпускать предприятие будет пеллеты (2 миллиона тонн в год) и необработанный древесный уголь (более миллиона тонн в год). Продукция будет импортироваться в Корею и Японию.

Власти Канска рассчитывают, что будет разрешена назревшая проблема с утилизацией отходов лесопиления. В городе более 100 лесопилок, но древесные отходы сейчас скидывают на землю. Периодически мусор воспламеняется, горожане задыхаются от едкого дыма.