Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Манчжурская торгово-экономическая компания инвестирует в развитие деревообработки на юге субъекта

В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения между ООО «Кошурниково» и Манчжурской торгово-экономической компанией «Вэй фэн» о реализации на юге Красноярского края инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Согласно проекту, в поселке Курагино будет построено деревообрабатывающее предприятие, которое ежегодно сможет производить 91,7 тыс. кубометров пиломатериалов, 14,4 тыс. кубометров мебельного щита, малогабаритные деревянные изделия, а также топливные брикеты.

Как отметила директор ООО «Кошурниково» Ирина Миско, в рамках реализации проекта будет создано 197 новых рабочих мест, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов, квалифицированные кадры. Кроме этого, в слабо освоенных южных районах края улучшится лесная инфраструктура, увеличатся отчисления в бюджет. На производстве будут применяться технологии, минимизирующие негативное воздействие на природу, а из отходов лесопиления будут получать тепловую энергию для сушильных комплексов.

Объем инвестиций – 318 млн. рублей. запуск производства запланирован на третий квартал 2017 года, выход на полную мощность – на первый квартал 2018 года.