Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В поселке Муген Уватского района Тюменской области открывается деревообрабатывающее производство

Компания «Ровиал» будет специализироваться на безотходной переработке древесины, а также на новых технологиях, позволяющих из отходов при заготовке леса и его разделке получать пихтовое масло, деготь и древесно-угольные брикеты.

По проекту здесь будут перерабатывать до 70 000 м3 входящего сырья в год.

В этот проект уже вложено порядка 70% плановых инвестиций. На эти средства построены лесопильный и деревообрабатывающий цехи, монтируются сушилки с единовременной загрузкой 240 м3 пиломатериала. Закуплено и устанавливается высокотехнологичное европейское оборудование. На первом этапе будет создано 60 рабочих мест, большую часть которых займут местные жители.

В ближайших планах – сборка котельного оборудования и строительство ремонтных мастерских для лесовозов. Появится и административно бытовой комплекс с общежитием и столовой. Свою продукцию (погонаж – вагонку и блок-хаусы) предприятие будет поставлять как на внутреннем, так и внешнем рынках страны. За пределы региона пойдет около 80% переработанного материала. Есть интерес и от зарубежных компаний.

В настоящее время в Тюменской области работает несколько ведущих предприятий лесопромышленного комплекса, таких как ООО «Тюменский фанерный завод», ЗАО «Загрос», ОАО ДОК «Красный Октябрь», филиал ООО «Шаттдекор» в Тюмени, ООО «Сибжилстрой», ООО «Заречье», ООО «Интеди». В конце 2016 года запустили и первый в регионе проект по строительству биотопливной котельной с генерацией тепла и электроэнергии на древесных отходах на Тюменском фанерном заводе.