Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Об опыте производства угольных брикетов из отходов деревообработки

Впервые отечественные производители получат уникальную возможность централизованно представить свою продукцию перед заинтересованной аудиторией - представителями крупных энергетических, строительных и торговых концернов Европы (трейдинговых фирм, а также специалистов отделов закупок).

Одним из докладчиков на мероприятии станет директор «Лесной технологической компании» и Шелеховского ДОЗа Александр Пекарец (г. Иркутск, Россия). Компания занимается заготовкой древесины (в основном сибирской лиственницы) и производством сухих пиломатериалов, паркетной доски и комплектов домов из клееного бруса, а так же продукции биотоплива из отходов деревообработки. Г-н Пекарец выступит с докладом «Производство угольных брикетов из отходов деревообработки», в котором расскажет о новом способе прибыльной переработки древесных отходов в отдаленных от железной дороги районах, который изобрели в Иркутской области.

На Шелеховском ДОЗе образуется множество древесных отходов, а производство пеллет и брикетов не может окупить затраты даже на их транспортировку до ближайшей железнодорожной станции, а тем более порта. Иркутские специалисты нашли древесный продукт, цена которого выше цены пеллет в несколько раз! Им оказался древесный уголь, получаемый из брикетированных опилок. Стоимость одной тонны подобных брикетов может достигать 1000 долларов США в портах Японии и других странах Азии. При этом не только в Азии, но и в Европе есть интерес к торрефицированным брикетам и гранулам. Предприятие запатентовало новую технологию производства угля из любых отходов древесины через брикетирование и карбонизацию.

Кроме этого в рамках мероприятия речь пойдет о рынках биотоплива и пиломатериалов в России, будет представлена продукция, экспортируемая на европейский рынок.

Аудитория мероприятия: представители крупных энергетических, строительных и торговых концернов Европы, занимающиеся закупкой биотоплива и пиломатериалов (трейдеры, представители отделов закупки европейских компаний), лесопромышленники и представители отраслевых ассоциаций и ведомств.

Мероприятие пройдет при поддержке НП «Национальный Биоэнергетический Союз» и журнала «Международная Биоэнергетика».

Источник: infobio.ru