Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Арендаторы брянского леса резко увеличили налоговые выплаты

Брянские предприятия, арендующие лес, в 2016 году заплатили в федеральный бюджет почти 396 млн рублей, что в 2,4 раза больше, чем в 2015 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Брянской областной думы, в региональный бюджет от бизнесменов пришло 440 млн рублей, что больше предыдущей суммы на 25%.

В 2017 году также заметен рост поступлений. За первый квартал текущего года предприятия направили в бюджет РФ 177 млн рублей (в три раза больше, чем за аналогичный период 2016 года). В региональную казну поступило 110 млн (увеличение в 1,6 раза).
Депутаты считают, что такого роста удалось добиться благодаря принятию законов, направленных на легализацию лесного бизнеса. В 2017 году депутаты планируют провести анализ работы арендаторов, которые имеют более 50 тысяч гектаров леса.

Работа по легализации лесного бизнеса в Брянской области началась с уголовного дела в отношении депутата Брянской областной думы.
Депутат Александр Тюлин обвиняется в уклонении от налогов в особо крупном размере и незаконной вырубке деревьев — также в особо крупном размере.
Следователи предполагают, что на лесопромышленном предприятии, которым управлял Александр Тюлин, по его указанию в течение двух лет в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения. Таким образом депутат смог уклониться от налогов в 34 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, под фактическим руководством Александра Тюлина три коммерческие организации в 2014 году незаконно вырубили лесные насаждения на территории Навлинского и Трубчевского районов Брянской области. Ущерб от такой деятельности составил 38,4 млн рублей.