Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

China Paper в июле подтвердит участие в строительстве ЦБК в Хабаровском крае

China Paper Corporation (входит в China Chengtong Holdings, «Чэнтун») готова подписать меморандум о намерениях строительства в Амурске целлюлозно-бумажного комбината. Церемония может состояться во время намеченного на июль визита Си Цзиньпиня в РФ.

Об этом президент China Chengtong Holdings Group Чжу Бисинь сказал главе Минвостокразвития Александру Галушке в ходе встречи в понедельник, сообщила пресс-служба министерства. Министр принимал участие в международном форуме «Один пояс – один путь» в Пекине. Как сообщается, Чжу Бисинь объявил о планах направить в Амурск группу специалистов для подготовки ТЭО проекта. Выезд назначен на 30 мая.

«Компания будет строго соблюдать российское законодательство, а также чтить культурные традиции. Мы бы хотели стать резидентами ТОР, чтобы рассчитывать на такие преференции, как налоговые каникулы и упрощенные административные процедуры», - приводятся в сообщении слова президента китайской госкорпорации. Александр Галушка заверил его в том, что компания может рассчитывать на преференции, а также в готовности российской стороны участвовать в разработке логистики проекта.

Координатором проекта строительства ЦБК назначен глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. Как сообщалось, проект предусматривает производство 500 тыс. т хвойной целлюлозы в год для различных видов бумаги и картона. Продукцию предполагается поставлять в Китай. China Paper Corp. планирует вложить в ЦБК Амурска более $1 млрд.