Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За шесть лет в пермскую лесную промышленность вложено 23 млрд рублей

В прошлом году доходы бюджета Пермского края по платежам за использование лесов в крае составили более 995 млн рублей, а объем инвестиций в лесную отрасль за шесть лет превысил 23 млрд рублей.

Дальнейшее развитие лесопромышленного комплекса на совещании в Коми-Пермяцком округе обсудили чиновники регионального правительства, депутаты Законодательного собрания, главы муниципалитетов и руководители лесничеств Прикамья.

«Необходимо найти баланс интересов лесопереработчиков и лесозаготовителей. Дальнейшего развития требует система долгосрочных отношений земельных отношений, одновременно с этим нужно создавать условия и для развития малого и среднего бизнеса в этой сфере», — сказал глава Пермского края Максим Решетников, открывая совещание.

Вместе с тем он обратил внимание, что также следует оптимизировать механизм использования леса населением. Максим Решетников подчеркнул, что сейчас не все граждане понимают, что нецелевое использование леса подразумевает ответственность вплоть до уголовной, в связи с чем нужно разработать понятные правила использования лесных ресурсов для нужд населения. «Считаю, что одним из приоритетов может стать поддержка работников бюджетной сферы. Приехавшие работать на село учителя и врачи должны получать лес в приоритетном порядке», — сказал глава региона.

Отметим, что две трети территории Пермского края покрыты лесами — это 12 млн гектаров, из них 10 можно вовлечь в оборот. В лесопромышленном комплексе трудятся 32 тысячи человек.