Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Площадь лесного фонда РФ, пройденная лесными пожарами в 2006 г., превысила 1 млн га

По данным на 25 августа 2006 г., площадь лесного фонда РФ, пройденная лесными пожарами в 2006 г., превысила 1 млн га. С начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ возникло 23237 лесных пожаров (в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 1000115 га лесных земель (в 3,2 раза больше прошлогоднего показателя).
На сегодняшний день на территории лесного фонда РФ действует 149 лесных пожаров (из них 22 возникло в течение дня), в том числе 3 крупных пожара в Мурманской области.
Всего за сутки было ликвидировано 12 пожаров, действовавших в государственном лесном фонде. В том числе работникам структур Федерального агентства лесного хозяйства удалось ликвидировать 3 крупных лесных пожара в Ленинградской области и локализовать 2 крупных лесных пожара в Республиках Карелия и Башкортостан.
На тушении пожаров работают 1095 человек, в том числе 343 человека привлечены из сторонних организаций. Задействовано 9 воздушных судов, 304 единицы тяжелой техники и пожарных машин.
За минувшие сутки огонь прошел 122 га гослесфонда.
Наибольшую площадь лесного фонда в минувшие сутки огонь прошел в Северо-Западном ФО 97 га (из них 40 га - в Ленинградской области, 32 га - в Мурманской области, 24 га - в Республике Карелия), Дальневосточном ФО - 15 га (в Хабаровском крае), Приволжском ФО - 5 га (в Оренбургской области), Южном ФО - 5 га (в Республике Калмыкия).
Наибольшее количество лесных пожаров на сегодняшний день действует в Ленинградской области (89), Мурманской области (25), Республике Карелия (17).
Запрет на посещение лесов действует в Республике Карелия, Ленинградской, Волгоградской и Архангельской областях. Режим ЧС действует в Кандалакшском районе Мурманской области, Кингисеппском и Выборгском районах Ленинградской области.
Пожарная обстановка в лесах России находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Пресс-служба МПР России

http://gudmoda.ru/catalog/tolstovki/man/ мужские спортивные толстовки купить.