Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Австрийская компания покупает в Житомирской области завод по производству МДФ и ламината

Компания Kronospan Holdings P.L.C. получила разрешение от АМКУ на приобретение контрольного пакета акций Коростенского завода МДФ. Об этом сообщает UBR со ссылкой на Антимонопольный комитет Украины.

Отметим, что в 2016 году Коростенский завод МДФ сократил убыток в 4,8 раз, или на 38,7 млн грн. Чистый доход предприятия по итогам прошлого года увеличился на 1,5%, или на 15,2 млн грн.

Коростенский завод МДФ находится в Житомирской области и занимается производством ламинированных и шлифованных древесноволокнистых плит.

Справка. Группа компаний Kronospan основана в Австрии в 1897 году и является ведущим европейским производителем листовых материалов на основании древесины. В состав холдинга входят свыше 40 производств в 28 странах, на которых работает более 14 тыс чел, а выручка превышает 4,5 млрд евро. В Украине компании принадлежит ООО «Кроноспан УА», которое является одним из крупнейших в Украине производителей ламинированных и шлифованных ДСП и постформинга, а также поставляет на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, плиты из ориентированной длинноразмерной стружки (OSB), ламинированные полы, стенные декоры, подоконники, аксессуары и другие виды продукции группы.

Как сообщал «Журнал Житомира», на территории житомирского индустриального парка «Житомир-Восток» построят мебельную фабрику на 1250 рабочих мест. Новая фабрика будет производить и собирать мебель из продукции, которую производят на заводе МДФ в Коростене.