Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

АИС «Оборонлес» на страже лесов Крыма

Министерство обороны РФ взяло под свою защиту леса Крыма. 16 мая 2017 года ФГАУ «Оборонлес» и министерство природных ресурсов Крыма заключили соглашение об использовании АИС «Оборонлес» для борьбы с лесными пожарами на территории полуострова.

Площадь крымских лесов составляет 237 600 га, большая часть из которых – уникальные заповедные леса. Теперь крымские лесники смогут встретить пожароопасный сезон во всеоружии и сохранить вверенное их попечению природное сокровище.

АИС «Оборонлес» — это качественный скачок в борьбе с лесными пожарами. Система, совместно разработанная специалистами Министерства обороны и ракетно-космической отрасли, агрегирует всю доступную информацию о текущем состоянии лесов и позволяет обнаружить пожары на площади от 0.1 га.

«Система АИС «Оборонлес» ведет непрерывный мониторинг пожарной обстановки на территории Российской Федерации не только с помощью видеомониторинга, но и с помощью космических спутников, – комментирует советник начальника Управления лесного хозяйства Минобороны России Иван Петров. – Очевидно, что система дает значимый экономический эффект, позволяет экономить как время, так и финансовые средства, а в конечном итоге — не подвергать опасности человеческие жизни».