Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия и ЕС продолжат разговор о вступлении в ВТО, когда решат "спорные вопросы" о пошлинах

 

Среди нерешенных вопросов по ВТО осталось только два - экспортные пошлины и железнодорожные перевозки
Одним из серьезных разногласий между РФ и ЕС является проблема российской газовой ценовой политики

Среди нерешенных вопросов по ВТО осталось только два - экспортные пошлины и железнодорожные перевозки. Две стороны - Россия и ЕС - договорились решить их в течение ближайших недель. Об этом заявил в эфире телеканала "Вести-24" глава Минэкономразвития РФ Герман Греф: "Таково наше совместное желание и совместное заявление".

Греф счёл "позитивной" динамику развития торгово-экономических отношений между Россией и ЕС. "В прошлом году более чем на 30% выросли прямые инвестиции в Россию из стран-членов ЕС. На те же 30% прирос товарооборот, причем по некоторым странам, например, Австрии, Швеции, прирост составил около 200%", - сказал он.

"При общем негативном политическом фоне имеем весьма и весьма благоприятные торгово-экономические отношения", - заключил министр.

Одним из серьезных разногласий между РФ и ЕС является проблема российской газовой ценовой политики. Для вступления России в ВТО ЕС требует отменить экспортные пошлины на энергоносители и экспортную монополию "Газпрома", допустить иностранцев к строительству газопроводов. До сих пор Россия лишь обещала, что цена газа на внутреннем рынке будет полностью покрывать все издержки газодобывающих компаний, включая инвесторов.

В 2004 году Россия взяла на себя обещания не повышать экспортные пошлины. Повышение экспортных пошлин на лес болезненно сказалось на Финляндии, запрет на поставки мяса - на Польше, прекращение поставок нефти - на Литве. Эти страны выдвигают предварительным условием вступления России в ВТО урегулирование спорных вопросов.


дешевое топливо и керосин ГОСТ, заправка газом пропан. Описание заправка баллонов.