Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ОАО «Кондопога» будет продано

ОАО «Кондопога» - целлюлозно-бумажный комбинат, занимающий третье место в мировом рейтинге - будет продано. Об этом сообщил прибывший в Карелию с рабочим визитом полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

Предполагается, что ЦБК продолжит выпуск бумаги и даже сможет увеличить объемы производства. На сегодняшний день предприятие выпускает 700 тысяч тонн бумаги в год, на производстве заняты около 4 тысяч человек. Три четверти выпускаемой бумаги комбинат поставляет за границу: клиенты компании находятся в более чем 60 странах мира.

«Предприятие будет работать, сейчас оно готовится для того, чтобы к процедуре оздоровления был подобран качественный инвестор», - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе карельского правительства.

Об оздоровлении речь зашла, поскольку ЦБК уже почти 10 лет находится в сложном финансовом положении. После мирового кризиса 2008 года и смены руководства дела на предприятии шли все хуже и хуже, а поскольку оно является градообразующим для Кондопоги, это влияло на социально-экономическую ситуацию в моногороде.

В июне прошлого года Арбитражный суд Карелии признал ОАО «Кондопога» банкротом, и в его отношении была открыта процедура конкурсного производства.

В карельском правительстве также сообщили, что переговоры с потенциальным инвестором уже ведутся. Напомним, в сентябре «Общественный контроль» сообщал, что кондопожский ЦБК должен сменить владельца. Тогда речь шла о том, что предприятие приобретет компания «Карелия Палп», которая к тому времени с помощью своих инвестиций консолидировала свыше половины долгов комбината на общую сумму около 100 млн долларов.

В прошлом году вопрос по сделке выглядел уже решенным, однако сегодня в карельском правительстве не торопятся называть инвестора, с которым ведется диалог.