Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Segezha Group планирует начать массовый выпуск CLT-панелей в 2019 году

Об этом было заявлено в ходе визита руководителя инвестиционного портфеля АФК «Система» Али Узденова и президента Segezha Group Камиля Закирова на входящий в состав Группы Сокольский ДОК.

«В 2018 году группа компаний планирует строительство в Вологодской области первого в России завода по производству CLT-панелей, из которых в мире уже научились строить многоэтажные деревянные дома. Работает команда, создан отдельный дивизион с ядром в Соколе», - сообщил Камиль Закиров.

По его мнению, крупных отечественных игроков в этом секторе нет, и новое производство позволит сделать серьезный рывок - перейти от индивидуального к массовому деревянному домостроению.

По словам вице-президента, руководителя дивизиона «Домостроение» Segezha Group Дмитрия Руденко, инвестиции в проект создания производства глубокой переработки древесины для строительства среднеэтажных и высокоэтажных современных домов могут составить 10-15 млн евро. Массовый же выпуск CLT-панелей Группа планирует начать уже в 2019 году.

Первый эскизный проект дома из СLT-панелей был презентован на встрече Али Узденова и Камиля Закирова с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.