Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

АФК «Система» вложит более 10 миллионов евро в завод на Вологодчине

Структура АФК «Система» - лесопромышленный холдинг Segezha Group - планирует запустить завод по производству деревянных CLT-панелей на базе Сокольского деревообрабатывающего комбината в Вологодской области.

По словам вице-президента, руководителя дивизиона «Домостроение» Segezha Group Дмитрия Руденко, инвестиции в проект могут составить 10–15 миллионов евро.

Как сообщает ИА RNS, «АФК «Система» намерена инвестировать в создание в России производства глубокой переработки древесины для производства среднеэтажных и высокоэтажных современных домов, как в Европе. «В ближайшее время будет принято решение о строительстве завода по производству CLT-панелей. Пока мы рассматриваем площадку в Вологодской области. Конкретно — на Сокольском деревообрабатывающем заводе», — сказал Дмитрий Руденко.

По его оценке, сегодня в России ежегодно строится 60 тысяч деревянных домов. Для сравнения, в Японии, где эта технология очень популярна в связи с угрозой землетрясений, возводится 500 тысяч объектов из деревянных конструкций в год.