Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Более 200 тысяч кубометров леса продали на аукционах в Кировской области

В правительстве региона подвели итоги третьего этапа проведения аукционов по продаже леса для малого и среднего бизнеса. Аукционы стали новым механизмом распределения лесных ресурсов. Всего таким образом было продано 207,8 тысяч кубометров леса. Общая сумма дохода от лесных аукционов составила свыше 100 млн рублей. По сравнению с прошлым годом областной бюджет получил за использование лесов на 73,3% больше.

«Процедура заключения договоров проста и понятна. Условия и правила для всех участников абсолютно равны, - прокомментировал и.о. зампреда правительства Максим Кочетков. - Мы ведём комплексную работу по созданию эффективного и прозрачного механизма распределения лесных ресурсов. И если раньше Кировская область появлялась в числе антилидеров, в частности, по незаконным рубкам, то сегодня наш положительный опыт работы отметили и оценили и в Минпромторге РФ, и в Рослесхозе», - подчеркнул Максим Кочетков.

Напомним, ранее руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик привел в пример работу Правительства Кировской области в лесной отрасли. Выступая на III-м заседании Оргкомитета по проведению в России Года экологии, он отметил, что после смены в регионе управленческой команды, цена за кубометр леса на торгах выросла в разы. Практику Кировской области, по мнению главы Рослесхоза, должны перенять и другие субъекты РФ.

Наведение порядка в лесной отрасли стало одной из первых задач, которую поставил правительству глава Кировской области Игорь Васильев после вступления в должность. Помимо разработки интерактивной карты ГИС «Лес», на сайте региональных властей разместили реестр недобросовестных арендаторов лесных участков. Также был принят закон, регламентирующий работу пунктов приёма и переработки древесины, и взяты под контроль лесные аукционы. Если раньше кубометр леса продавали максимум за 147 рублей, то сегодня средняя цена составляет порядка 500 рублей за куб.