Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Segezha Group построит первый в России завод по производству CLT-панелей

Старший Вице-президент, Руководитель инвестиционного портфеля АФК «Система» Али Узденов и Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Камиль Закиров посетили предприятия группы компаний в Вологодской области: Сокольский деревообрабатывающий комбинат и Сокольский ЦБК. Руководители осмотрели действующие цеха, обсудили планы по созданию новых производственных мощностей и развитию передовых технологий.

На СДОК речь шла о создании нового производства по выпуску уникальных для России CLT-панелей для деревянного домостроения. На СЦБК - о возможностях увеличения объёмов выпускаемой продукции за счёт установки второй бумагоделательной машины. В ходе рабочего визита обсуждался также проект строительства в Соколе нового фанерного комбината.

«Мы нацелены на создание новых продуктов – продуктов завтрашнего дня, - заявил Президент ГК «Сегежа» Камиль Закиров, - В 2018 году группа компаний планирует строительство в Вологодской области первого в России завода по производству CLT-панелей, из которых в мире уже научились строить многоэтажные деревянные дома. Работает команда, создан отдельный дивизион с ядром в Соколе».

По мнению Главы Segezha Group, панели из перекрестно-клееной древесины могут стать основой для строительства в России современного прогрессивного жилья. «Сокольский ДОК - пионер клееной балки, первое производство в нашей стране по количеству выпускаемых домов из клееного бруса, но со стартом нового проекта по масштабам предприятие изменится в разы», - констатировал Камиль Закиров, - Крупных отечественных игроков в этом секторе нет. В перспективе мы хотим сделать серьезный рывок – уйти от индивидуального к массовому деревянному домостроению».

По словам вице-президента, руководителя дивизиона Домостроение Segezha Group Дмитрия Руденко, инвестиции в проект создания производства глубокой переработки древесины для строительства среднеэтажных и высокоэтажных современных домов могут составить 10–15 миллионов евро.

«Решение о строительстве завода по производству CLT-панелей будет принято в ближайшее время», — сообщил Дмитрий Руденко. По его словам, использование в строительстве такого материала значительно сокращает время сборки конструкции по сравнению с бетоном, а сам процесс становится гораздо менее шумным и грязным, и что особенно эффективно, эта технология может применяться для достройки дополнительных этажей здания без расселения. По оценке Дмитрия Руденко, сегодня в России ежегодно строится 60 тысяч деревянных домов, а в Японии, где эта технология очень популярна в связи с угрозой землетрясений, в год возводится 500 тысяч объектов из деревянных конструкций.

Первый эскизный проект дома из СLT-панелей был презентован на встрече Старшего Вице-президента АФК «Система» Али Узденова и Президента Segezha Group Камиля Закирова с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. В ходе беседы с Главой региона представители бизнеса заявили о намерениях развивать новейшие технологии деревянного домостроения в интересах населения и государства.

Массовый выпуск CLT-панелей Segezha Group планирует начать в Соколе уже в 2019 году.

Для справки:

Интерес к использованию CLT-панелей в мире растет. Строения с применением CLT-технологии, возведенные в Европе, США и Канаде, демонстрируют множество преимуществ, которые этот продукт может предложить строительной отрасли.

CLT-панели обладают рядом положительных экологических характеристик, присущих изделиям из натуральной древесины. Они безопасны для человека и для окружающей среды, «дышат», создают комфортные условия проживания (зимой тепло, летом прохладно), не выделяют вредных для здоровья веществ.

К основным положительным экологическим характеристикам CLT-панелей относятся: хранение углерода; снижение выбросов парниковых газов в течение производственного процесса; общее снижение экологических последствий по сравнению с недревесными материалами.

Производство практически безотходное, обрезки CLT-плит могут использоваться для производства лестниц и других архитектурных элементов, даже предметов интерьера и мебели. Невостребованные отходы производства могут использоваться в качестве биотоплива.

При сравнении со смежными технологиями строительства (бетон, кирпичная кладка, клееный брус, каркасно-панельные дома) технология CLT выделяется явными конкурентными преимуществами: В частности:

· 100% экология, включая клеевые системы;

· безусадочность, непромерзаемость, непродуваемость стен и стыков;

· высокая пожаростойкость - скорость горения CLT-панели всего 0,8 мм в минуту, огнестойкость REI 30 – REI 120 (в зависимости от толщины);

· низкая теплопроводность (0,13 Вт/мК) и высокая удельная теплоемкость (2,10 кДж/кг);

· возможность строительства домов до 10 этажей;

· снижение сроков строительства, деревянная монолитная плита, склеенная в заводских условиях, не требует штукатурки, тем самым позволяя сократить время отделочных работ и сроки ввода здания в эксплуатацию. Это является ключевым преимуществом, особенно в многоэтажном строительстве;

· высокая сейсмоустойчивость - исследователи провели обширные сейсмические испытания панелей и выявили отсутствие остаточной деформации, особенно в многоэтажных зданиях;

· возможность использования кросс-брус панелей в межэтажных перекрытиях, высокая межкомнатная и межэтажная звукоизоляция;

· в 6 раз легче бетона, при этом отсутствие динамических вибраций в межэтажных перекрытиях (эффекта батута);

· возможность подбора на заводе лицевых ламелей по породам и сортам для финишной отделки, возможность комбинированной отделки внутренних и наружных стен без подготовительных работ;

· стабильность размеров и статическая прочность во всех направлениях;

· возможность наружной отделки и сочетания CLT-панелей с любым облицовочным материалом делают технологию универсальной и подстраиваемой под любой архитектурный стиль;

· увеличение внутреннего пространства за счет уменьшения толщины стен (на 1/3 по сравнению с бетоном и клееным брусом);

· из-за стабильных размеров и жесткости CLT-панели создают эффективную систему сопротивления боковым нагрузкам;

· СLT-панели отлично зарекомендовали себя при монтаже больших пролетных конструкций.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры;

По объему производства домов из клееного бруса группа компаний занимает сегодня 1 место в России. Производство домокомплектов по итогам 2016 года составило 30,3 тыс.м3. Домокомплекты из дерева производства Сокольского ДОК – продукция с высокой добавленной стоимостью, выполненная на основе натуральной, экологически чистой древесины. Группа компаний использует древесину из Архангельской и Вологодской областей, которая отличается высокой плотностью и высоким содержанием смол, обеспечивающими долговечность и стойкость материала. Суровый климат и жесткие условия роста северных пород гарантируют высокую твердость в сравнении с простой европейской сосной.