Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Томская область стала участником глобального китайского проекта «Один пояс, один путь»

В ходе визита в Китай делегация Томской области приняла участие в церемонии встречи первой партии лесоматериалов, поступившей из Асиновского лесопромышленного парка в деревообрабатывающую компанию «Фухань» — новому инвестору ЗАО «Роскитинвест».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, на встрече специального поезда томичей приветствовал заместитель губернатора провинции Хубэй г-н Тун Даочи. Первым составом из ЗАО «Роскитинвест» в компанию «Фухань» доставлено около 2 тысяч кубометров (46 контейнеров) пиломатериалов — экспортной доски. В будущем по этому маршруту планируется отправлять по 5-6 поездов в месяц.

«Мы ожидаем, что это только старт взаимовыгодного и продуктивного сотрудничества Томской области и провинции Хубэй. Наши руководители определили путь, по которому мы должны двигаться, выбрав стратегию «Один пояс, один путь», и теперь перед обеими сторонами стоит задача наполнять ее конкретными делами. Первый шаг сделан», — сказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Вице-губернатор подчеркнул, что руководство региона заинтересовано в диверсификации торговых и инвестиционных отношений. «Томское сельское хозяйство, переработка его продукции, рыбохозяйственный комплекс, туризм еще ждут своего китайского инвестора. В этом мы видим долгосрочную стратегию», — отметил Андрей Кнорр.

В Томской области работают 92 организации с участием китайского капитала, из них 41 — в лесопромышленном комплексе. Они производят широкий ассортимент продукции: мебельную заготовку, палочки для мороженого и еды, древесный уголь, шпон, пиломатериалы, погонажные изделия, плиты МДФ и ДСП, фанеру и другое.