Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В фанерное производство под Красноярском вложат 2 млрд рублей

Новый собственник фанерного комбината в Сосновоборске готов инвестировать в развитие предприятия более 2 млрд рублей, сообщили в краевом минлесхозе.
 Комбинат «Красфан» работает на мощностях бывшего Енисейского фанерного комбината, приобретенных в 2016 г. Производство фанеры было запущено весной этого года в тестовом режиме.
 Владельцы ведут переговоры с зарубежными фирмами, выпускающими оборудование для выпуска фанеры, из Бразилии и Финляндии, а также Тайваня, Бельгии и Германии. Планируется освоить выпуск новых видов продукции и занять «лидирующие позиции среди производителей фанеры в России».

 Полная мощность комбината составит 200 тыс. кубометров фанеры и 3,5 тыс. тонн топливных брикетов в год  – выйти на эти показатели планируется в 2020 г. Сейчас на предприятии работают 170 человек, а всего будет создано 350 новых рабочих мест.

 «Рынок фанеры в России быстро развивается, растут объемы экспорта, а у нас в регионе несколько лет фактически простаивало готовое производство с уникальным дорогостоящим оборудованием. Уже есть договоренности о поставках продукции как в регионы РФ, так и за рубеж, в том числе в Японию и Китай», – сообщил директор ООО «Красфан» Андрей Михайлов.

 В свою очередь правительство края предоставит комбинату лесосырьевую базу – потребность составит 1,5 млн кубометров в год. Лесные участки уже подобраны.