Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз окажет содействие Адыгее в развитии переработки леса

Правительство Адыгеи в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2017) подписало соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством лесного хозяйства о взаимодействии в развитии лесной отрасли. Подписи под документом поставили врио главы республики Мурат Кумпилов и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - глава Рослесхоза Иван Валентик.

"Помимо сохранения, защиты и воспроизводства леса совместно с руководством республики Рослесхоз будет изыскивать подходы, чтобы в Адыгее успешно развивалась лесоперерабатывающая промышленность. Она отличается большим рекреационным потенциалом, и правильное решение всех этих вопросов создаст необходимую основу для успешного социально-экономического развития региона", - сказал на подписании документа Валентик.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства дал положительную оценку деятельности по сохранению и приумножению лесных богатств Адыгеи. Эта работа по результатам прошлого года отмечена Почетной грамотой Рослехоза.

Значимость развития лесной отрасли для экономики региона отметил и Мурат Кумпилов.

"Кроме рекреации, это глубокая переработка леса, и нам важно далее развивать эту отрасль. Сегодня в Адыгее производится высокого качества паркет, двери, мебель. Мы планируем развивать переработку, возрождая славу работавшего в республике бюджетообразующего предприятия - мебельной фабрики "Дружба". Но при этом республика будет заниматься воспроизводством лесов, что связано с реализацией концепции развития туризма", - прокомментировал соглашение врио главы Адыгеи.

Леса в республике занимают 337,2 тыс. га или 43% всей ее территории. Для сохранения экологического равновесия, редких видов растений и животных, занесенных в Красные книги России и Адыгеи, в регионе образовано 18 особо охраняемых природных территорий республиканского значения.