Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

SFT Group инвестирует в модернизацию «Картонтары» 10 млрд рублей

Вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству целлюлозно-бумажной продукции SFT Group планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации предприятия «Картонтара», входящего в группу компаний холдинга. Объём инвестиций в техническое перевооружение производства составит 10 млрд рублей.

Масштабный инвестпроект предполагает строительство на территории «Картонтары» дополнительного производства с установкой новых линий. Ожидается, что благодаря модернизации, выпуск продукции увеличится в три раза, а товарооборот предприятия вырастет до 12 млрд рублей в год. Запланированные сроки реализации проекта – 2020–2023 годы.

– Предприятие планирует уже к концу этого года завершить начатую в минувшем году реализацию масштабной программы модернизации, которая оценивается в 0,5 млрд рублей. Первая часть проекта – запуск автоматизированной линии стоимостью более 200 млн рублей для производства упаковки – была завершена в мае минувшего года, сейчас осуществляется модернизация линии по производству гофрокартона. Акцент будет делаться на выпуск новых видов продукции с повышением производительности и качества различных видов картонной упаковки для предприятий по производству пищевой продукции, – рассказал исполнительный директор компании «Картонтара» Сергей Погодин.

ООО «Картонтара» – одно из крупных бюджетообразующих предприятий Адыгеи, крупнейший производитель бумаги для гофрирования, картона для плоских слоёв гофрокартона и транспортной упаковки из гофрированного картона на Юге России. Входит в группу компаний «SFT Group» с 2007 года. В 2016 году предприятие реализовало продукцию на сумму 3,9 млрд рублей, рост по сравнению с 2015 годом составил 8,5%. Сумма налогов в бюджет Республики Адыгея с 2015 года увеличилась на 13% – до 131 млн рублей.

Источник: bumprom.ru