Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания TETRA PAK готова обеспечивать FSC-картоном до 100% рынка

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, объявила о готовности уже в 2017 году обеспечить до 100% продукции своих заказчиков FSC-сертифицированным картоном для упаковки жидких продуктов питания при условии интереса и запроса со стороны производителей.

Tetra Pak в России объявила о готовности обеспечить своих заказчиков, отечественных производителей пищевых продуктов, до 100% FSC-сертифицированным картоном для упаковки жидких продуктов питания при соответствующем спросе.

FSC-сертифицированные материалы – это картон и бумага, изготовленные из древесины, возобновляемого природного ресурса, полученного из ответственно управляемых лесных хозяйств. Их владельцы следят за восстановлением леса, его здоровым развитием и сохранением биологического разнообразия животного и растительного мира. Выбор в пользу FSC-сертифицированных материалов позволяет компаниям-производителям быть уверенными в том, что управление лесами в такой цепочке поставок не становится причиной исчезновения редких видов лесов и не нарушает сформированную экосистему.

В 2016 году компания Tetra Pak стала победителем в новой номинации Всероссийской лесопромышленной премии «Экологически ответственный производитель продукции для внутреннего рынка» и признана экологически ответственной компанией, которая производит продукцию для внутреннего российского рынка и активно продвигает ее среди потребителей.

«Приятно видеть, что повышение спроса покупателей на экологически ответственную продукцию нашло отражение в таком шаге, как окончательный переход Tetra Pak на FSC-сертифицированное сырье. Tetra Pak ставит новую планку в экологической ответственности бизнеса, который будет воспринят как передовой подход другими компаниями. FSC-сертификация позволяет достичь баланса между потребностями промышленности и экологии, предоставив бизнесу необходимые природные ресурсы, и одновременно обеспечив возобновляемость экосистем для будущего планеты», - говорит Андрей Птичников, исполнительный директор Лесного попечительского совета.

«Сегодня мы наблюдаем рост интереса российских производителей пищевых продуктов и торговых сетей к FSC-сертифицированной упаковке. По данным Левада-Центра, на сентябрь 2016 года 25 % россиян знакомы с маркировкой FSC. Стоит отметить, покупатели товаров из картона и древесины стали узнавать «дерево с галочкой» на упаковке, что позволяет прогнозировать увеличение ответственного потребления в нашей стране. Располагая производственной площадкой в Лобне и при поддержке нашего поставщика, компании International Paper, мы готовы обеспечивать FSC-сертифицированным картоном производителей жидких продуктов питания уже сейчас. Для этого такая компания должна подтвердить свое решение - так, совместными усилиями, мы сформируем в России культуру ответственного потребления», - прокомментировала Дина Епифанова, руководитель департамента охраны окружающей среды Tetra Pak.

«Миссия компании International Paper – улучшать жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Леса являются основой нашего бизнеса, поэтому мы способствуем распространению устойчивого лесопользования в России. Мы считаем, что это может играть ключевую роль в улучшении ситуации в лесном секторе сегодня и для будущих поколений. Особое внимание уделяется сертификации нашей деятельности по лесопользованию и лесообеспечению по стандартам и принципам независимой системы сертификации. Леса, используемые International Paper в России, арендуемые или управляемые, а также цепочки поставок древесного сырья, сертифицированы по стандартам Лесного попечительского совета (FSC). Мы убеждены, что совместно с нашими партнерами, такими, как компания Tetra Pak, мы можем повысить уровень ответственности лесного бизнеса и сохранить природное богатство нашей страны», - комментирует Федор Грабар, директор по лесообеспечению International Paper Россия.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил лесным ведомствам регионов Дальнего Востока обеспечить своевременное введение в лесах особого противопожарного режима

По предварительному прогнозу пожарной опасности в лесах Российской Федерации, разработанному ФБУ «Авиалесоохрана» на июнь 2017 года, повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности на территории Дальневосточного федерального округа ожидается: в центральной, восточной и юго-западной частях Республики Саха (Якутия), северо-восточной части Амурской области, центральной, юго-восточной и южной частях Хабаровского края, южной части Приморского края, северной и центральной частях Еврейской автономной области, на всей территории Сахалинской области, центральной, южной, северной и восточной частях Магаданской области, южной, западной и центральной частях Камчатского края, юго-западной части Чукотского автономного округа.

Также по данным Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) с 15 июня на территории региона прогнозируется активная грозовая деятельность, которая может спровоцировать вспышку «грозовых» лесных пожаров.

Прогнозируемая пожарная опасность в текущем летнем месяце в совокупности с ожидаемыми ростом рекреационной нагрузки на природные территории, а также грозовой активности являются факторами риска ухудшения лесопожарной обстановки в округе.

В целях недопущения ухудшения ситуации, Оперативный штаб Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам Дальнего Востока обеспечить своевременное введение в лесах особого противопожарного режима, усилить контроль над соблюдением требований уже действующих режимов. Также поручено усилить мониторинг пожарной опасности в лесах, в районах, где ожидается активная грозовая деятельность.

Справочно:
Согласно ФЗ №69 «О пожарной безопасности», особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.
Согласно ст.30 данного закона, на период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.
На сегодняшний день особый противопожарный режим действует на всей территории Амурской области, Приморского края, Еврейской автономной области, в 1 муниципальном районе Камчатского края, в 4 муниципальных районах Магаданской области, в 2 муниципальных районах Республики Саха (Якутия), в 14 муниципальных районах Хабаровского края.
По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, с начала года на территории округа ликвидировано более 900 лесных пожаров на общей площади более 140 тысяч га. Факты перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики отсутствуют.
Основная причина возникновения пожаров – человеческий фактор. Но к нему добавился и «грозовой». Уже в мае «грозовые» лесные пожары были зарегистрированы на территории Хабаровского, Приморского краев и Амурской области. Практически все «грозовые» пожары возникли на труднодоступных территориях в зоне лесоавиационных работ.
По ситуации на начало текущих суток на Дальнем Востоке проводились работы по тушению 3 пожаров на землях лесного фонда на площади 374 га в Хабаровском крае; 1 пожара на землях лесного фонда на площади 150 га в Магаданской области; 3 пожаров на землях лесного фонда на площади 34 га в Республике Саха (Якутия).
Лесопожарная обстановка в округе находится на контроле федеральных и региональных лесных ведомств, а также лесопожарных служб Дальнего Востока.