Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Импорт бумаги и целлюлозы из России в Таиланд вырос на 95,1% за 5 месяцев текущего год

Торговый оборот между Таиландом и Россией увеличился за январь-май 2017 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 79,5% и достиг $1,15 млрд, сообщили в Таможенном департаменте королевства.

В частности, импорт из РФ, согласно таиландской статистике, за пять месяцев увеличился на 95,3%, до $823,8 млн. Наиболее заметный рост демонстрирует российская нефть - ее закупки увеличены Таиландом в 3,3 раза на фоне собственного растущего экспорта переработанных нефтепродуктов в соседние страны. Импорт рыбы и морепродуктов вырос в 2,1 раза. Изделий из резины и синтетического каучука Таиланд стал больше ввозить на 64,6%, целлюлозы и бумаги - на 95,1%.

Торговый оборот между Россией и Таиландом существенно вырос за последнее время, а перспективы экономического сотрудничества между странами «выглядят многообещающе», высказал мнение министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинаи. «Согласно данным нашей статистики, объем торговли в 2016 году между странами составил $1,964 млрд. Россия занимает 33-е место в списке торговых партнеров Таиланда и остается самым крупным партнером среди стран СНГ», - сказал он.