Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вологодская область обещает выполнить требования президента страны и резко сократить экспорт необработанного леса.

"Задачей, поставленной вами в Сыктывкаре, мы серьезно занимаемся и снижаем экспорт кругляка", - доложил на встрече с Владимиром Путиным губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, "во времена Советского Союза экспорт кругляка составлял 70%, в 2006 году - 20%, в 2007 - будет 13%, а все остальное будет направляться в переработку". "Это главный ресурс по удвоению ВВП к 2012 году", - заверил губернатор.

Главными проблемами Вологодской области остается отсутствие дорог и детской больницы. На эти беды глава региона Вячеслав Позгалев пожаловался Владимиру Путину. "С точки зрения социальных проблем, самая острая - это оказание медицинской помощи детям, у нас нет детской больницы, но мы ее строим", - сообщил губернатор. По его мнению, развитию региона мешает и отсутствие дорог при "разбросанности населенных пунктов". "У нас нет 5 тыс км дорог, поэтому мы даже не можем закрыть малокомплектные школы", - сказал он.

Вместе с тем, руководитель региона доволен его развитием. "Все развивается нормально, каждый год рост промышленности 5-6%, в этом году будет 8%, особенно радуют лесники и аграрии", - сказал губернатор. "Аграрии хорошо работают, прогнозы, что АПК прикажет долго жить, не оправдались", - считает он. Позгалев назвал "хорошим подспорьем" нацпроекты, поскольку "люди увидели, что государство повернулось лицом к их проблемам". "Сложнее всего развивается жилищный проект, где надо обеспечить строительство одного кв метра на одного человека в год, а пока мы строим 0,35 кв метров", - признал губернатор. Он сказал, что ветхое жилье ремонтировалось до сих пор за счет собственных средств региона, но это происходило "медленно, быстрее ветхое жилье прибывало". Позгалев связывает большие надежды с объявленной президентом РФ в последнем послании парламенту программой софинансирования ремонта ветхого жилья. "Софинансирование мобилизует и заставляет подтягиваться", - считает он.

"За пять лет доходы бюджета выросли в 10 раз, а реальные доходы граждан за 10 лет выросли в пять раз", - сообщил глава региона. "О!" - удивился президент. Позгалев заверил в правильности этих данных: "Это видно, как люди приобретают дорогостоящие вещи, если раньше мы считали, что один автомобиль должен быть на 10 семей, то теперь машину имеет каждая вторая семья, и не на последние деньги покупает".

Позгалев отметил, что пятый "год растет рождаемость". Однако, к сожалению, смертность пока ее превышает. Губернатор надеется, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему, тем более, что в регионе не хватает рабочих рук. "У нас 4 тыс гастарбайтеров, своих не хватает", - сказал он.