Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Севастопольское лесничество усиливает мониторинг пожарной опасности в лесах

Севастопольское лесничество усиливает патрулирование лесных массивов в целях предупреждения пожаров.

«В этом году была очень дождливая весна, из-за чего в лесах появились огромные массивы густой травы. Через пару недель она высохнет и начнется самый опасный пожарный период. Поэтому сейчас мы ввели ненормированный рабочий день, патрулирование леса осуществляется и в будние, и в выходные дни», – отметил директор ГКУ «Севастопольское лесничество» Василий Шафран.

По словам руководителя учреждения, наибольшему риску подвержены Терновское, Мекензиевское и Севастопольское лесничество, в которых крупные массивы хвойного леса. На этих территориях для предупреждения пожаров сотрудники лесхоза не только совершают объезд территорий, но и ведут наблюдение с пожарных вышек.

«Для того, чтобы остановить распространение пожара, в лесу обустроены минерализованные полосы – «вспашка земель», которые разделяют лес на сектора. Лесхозом уже выполнены работы по уходу за минполосами протяженностью более 910 км, создано 20 км новых минерализованных полос. Помимо этого, обустроено 45 га противопожарных разрывов. Но и эти меры, к сожалению, не всегда спасают от пожаров, виной которых, зачастую, является человеческий фактор», – подчеркнул Василий Шафран.

В текущем году составлено 14 административных материалов за нарушения правил пользования лесом и 80 протоколов за нарушение санитарного режима и нарушение правил поведения в особо охраняемых природных территориях. Размер штрафа – до 4 тыс. рублей.

Инспекторы проводят с посетителями леса профилактическую работу, которая дает свои плоды – в текущем году в лесах Севастополя произошло всего 5 возгораний.