Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Две трети еловых балансов для лесопереработчиков Карелии приходится завозить из соседних регионов

Об этом сообщил министр по природопользованию и экологии республики Алексей Щепин на встрече с членами Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Карелии.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства по природопользованию и экологии, Алексей Щепин заявил, что сегодня необходимо четкое понимание того, как следует развивать лесопромышленный комплекс. В частности, по его мнению, вряд ли целесообразно добиваться строительства мощностей по переработке древесины, не изучив предварительно вопросы баланса заготовки и переработки. Определенных видов сортиментов, используемых в качестве сырья, по данным министерства в регионе даже не хватает. Две трети объемов балансов ели, требующихся перерабатывающим предприятиям, завозится в республику из соседних регионов.

Вместе с тем, существуют вопросы с переработкой березовых балансов. Не исключено, что значительная часть заготовленной березы будет востребована после ввода в действие крупных перерабатывающих мощностей в Вологодской области, - считает министр.