Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутской области применят новый вид наказания арендаторов лесных участков

В Иркутской области готовятся нормативные документы, которые позволят применять новый действенный вид наказания арендаторов леса, которые не обеспечивают на арендуемых лесных участках пожарную безопасность, об этом сообщил министр лесного комплекса субъекта Сергей Шеверда в ходе очередного заседания региональной Комиссии по предупреждению, ликвидации и обеспечению пожарной безопасности.

Предлагаемая мера – приостановка действия проектов освоения лесов, на местах подготовкой необходимых документов будут заниматься сотрудники лесхозов, а окончательное решение остается за министерством.

«Расторжение договоров аренды – это всегда судебные процессы, связанные с длительными процедурами. – отметил Сергей Шеверда. – А приостановка проекта освоения лесов – это быстрая и действенная мера. Когда такой правовой механизм будет запущен, мы сможем приостанавливать деятельность по использованию лесов, что повлечет приостановку всей работы на арендуемом участке, включая заготовку древесины».

Он сообщил, что министерство проверило 2860 проектов освоения лесов, в 306 случаях 48 арендаторов не регламентировали возможность доставки сил и средств пожаротушения в срок не позднее трех часов к местам возможного возникновения пожаров. В 2017 году за невыполнение обязательств расторгнуто 6 договоров аренды, в суде находятся 9 исков по расторжению договоров.