Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

106 единиц оборудования установят на новой мебельной фабрике в Тверской области

106 единиц основного технологического и вспомогательного оборудования установят на крупнейшей мебельной фабрике. Её строительство ведется в г. Торопец, Тверской области в рамках программы поддержки развития малого и среднего бизнеса, реализуемой Правительством Тверской области.

Установка оборудования начнется в августе и пройдет в несколько этапов. Одной из первых на площадке появится автоматизированная поточная линия для изготовления корпусных деталей из ДСП (МДФ). Она обеспечит выполнение одновременно нескольких технологических операций: распиловка, кромление, изготовление, присадок (за 7-8 минут выходит полностью готовая к упаковке деталь). На II и III этапах установят оборудования для изготовления столешниц из МДФ, стекла и натурального шпона. Кроме технологического появится и новое вспомогательное оборудование: компрессорное, аспирационное, трансформаторная подстанция, котельная, работающая на отходах производства и т.д.

Современное оборудование из России, Германии, Италии, Кореи позволят в автоматизированном режиме выполнять множество технологических операций.

Запуск нового производства в Тверской области — часть масштабного инвестпроекта Компании «ФЕЛИКС». Объем инвестиций в строительство новой фабрики составляет более 1 млрд. рублей. Строительство современной производственной площадки позволит не только существенно нарастить выпуск отечественной мебели, но и сократить объем импортных изделий, реализуемых в России. За счет внедрения инноваций и автоматизации производства будет снижена себестоимость продукции.

Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС»: «Продукция фабрики «поедет» сначала в Москву, а затем по отработанным логистическим схемам по всем регионам России: от Камчатки до Калининграда. Кроме россиян мебель смогут купить жители стран СНГ, Ближнего Востока и Европы. Причем в Европу – Восточную и Западную мебель будут доставлять, минуя Москву, напрямую с фабрики в Торопце».

Запуск нового производства также позволит создать современные рабочие места в Торопецком районе Тверской области. Работу в регионе получат 300 квалифицированных специалистов.

Справка:
Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России.
Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России
В составе холдинга:
2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
Деревообрабатывающий комбинат «Жарковский»
Современный складской комплекс общей площадью более 30 000 кв. м
12 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, 2 салона в Санкт-Петербурге, более 50 — в регионах России, 4 — в Казахстане.
Общая площадь фирменных салонов составляет более 32 000 кв.м.