Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Прошедшая в Германии выставка "Лигна+" собрала тысячи россиян

14-18 мая в Германии прошла выставка по деревообработке "Лигна+ 2007". Россияне были широко представлены там. "На выставке было не менее трех коллективных российских стендов, а также несколько индивидуальных стендов отечественных компаний", - рассказывает исполнительный директор НП "Национальный биоэнергетический союз" Ольга Ракитова.
В 2007 году ключевой темой выставки стала биоэнергетика и получение энергии из древесины. В Европе интерес к этому виду энергии растет постоянно в связи с принятием Киотского Протокола и повышением налогов на использование ископаемых видов топлива.
Среди участников выставки были члены делегации Биотопливного Портала и Национального биоэнергетического союза. Поездка, организованная с 12 мая по 18 мая по маршруту Амстердам-Антверпен-Гент-Дюссельдорф-Ганновер-Висмар-Любмин, охватила посещение не только выставки в Ганновере, но и перевалочных терминалов в бельгийских портах, завода по производству гранул в Висмаре, предприятия по производству биодизеля в Любмине и др.
Сама выставка Лигна+ привлекла тысячи россиян, которые приезжали в составе делегаций (например, Северо-Запада, Ханты-мансийского автономного округа), так и самостоятельно. Почти на каждом втором стенде работал русскоговорящий специалист или переводчик.