Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Самая большая проблема при лесовосстановлении

Наукой и практикой давно уже доказано, что среди многих мероприятий, при получении качественного посадочного материала, одним из основных является использование на посев семян с высокими посевными качествами.

В целях реализации требований Федерального закона «О семеноводстве» и обеспечения единой технической политики по обеспечению лесного хозяйства семенами лесных растений с высоким посевным качеством и наследственными свойствами на сотрудников Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Башкортостан» возложена обязанность по оценке качества семян лесных растений на территории Республики Башкортостан.

За семь месяцев в лаборатории отдела «Башкирская лесосеменная станция» специалисты исследовали 78 проб семян лесных растений предназначенных для воспроизводства лесов общим весом 2534 кг, в том числе 1590 кг свежезаготовленных семян, что составляет 100% от заготовленного семфонда Республики Башкортостан. По результатам проверки выданы соответствующие документы с указанием рекомендуемых мероприятий по улучшению качества семян. Для предупреждения заготовки низкокачественных и некондиционных семян специалисты проводят предварительные анализы качества семян лесных растений. Всего в этом году было проведено 68 предварительных анализов, что позволило исключить заготовку некондиционных семян в зоне обслуживания.

Лесоводы республики традиционно занимают ведущие позиции по объемам и качеству лесовосстановительных работ, в том числе и при заготовке семян. Впереди наступает новый заготовительный сезон, созревают семена и шишки. В целом лесоводам республики в текущем году еще предстоит заготовить около тонны семян лесных растений.