Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесные пожары в мире

За рубежом последние дни продолжает сохраняться угрожающая лесопожарная обстановка. Во многих уголках мира победить огненную стихию пока не удается.

Рекомендации по средствам защиты, спасения и пожаротушения на объектах

Греция

Жара и сильный ветер осложняют работу греческих спасателей, которым не удается потушить крупные лесные пожары. Очаги возгораний зарегистрированы в разных частях страны – в городе Патры, на полуострове Пелопоннес и в Аттике. В тушении огня задействованы самолёты и вертолёты.
Второй день подряд спасатели тушат лесной пожар в Восточной Аттике, недалеко от столицы Греции. Огонь вплотную приблизился к жилым домам в районах Лагониси и Сарониды. Ранее было перекрыто движение по прибрежной дороге Афины – Соунио.
Пламя бушует у юго-восточных окраин всего в 13 километрах от афинского аэропорта. Полеты пока не отменили, но такой вариант развития событий не исключен. Со стихией борются более 70 пожарных, а также 30 машин и около 5 единиц воздушной техники. Несмотря на усилия специалистов, возгорание быстро распространяется по холмам из-за сильного ветра.

Франция

Во Франции в связи с лесными пожарами на Лазурном берегу в спешном порядке проводится эвакуация жителей города Истр. Несмотря на то, что пожары разгораются с новой силой, французские власти уверяют население, что ситуация находится под контролем.

Италия

В Италии огонь охватил более 1,5 тысяч гектаров. В стране назвали пожар одним из самых масштабных с начала века.
В этом году пожарные сразили более 1000 лесных пожаров в стране. По словам официальных лиц, в июне и июле 2017 года на 30 процентов больше лесных пожаров, чем в предыдущем году.
Температуры в южной Италии достигли 40 ° C после нескольких месяцев небольшого количества осадков, создавая идеальные условия для распространения пожаров. Правительство Италии объявило чрезвычайное положение в начале июля в ответ на засуху в северных провинциях Парма и Пьяченца.

Алжир

Из-за жары 1 августа на севере Алжира вспыхнули лесные пожары, один человек погиб. Пожары уничтожили сотни гектаров лесов. За сутки в провинции Бумердес произошло шесть лесных пожаров. В результате погиб двадцатилетний молодой человек, несколько пострадали.
В провинции Эль-Тарф было зафиксировано более 20 пожаров, свыше 400 гектаров леса сгорело, погибло большое количество скота. В некоторых районах из-за условий ландшафта пожарные не могут попасть в лес для тушения пожаров. Точное число погибших и пострадавших пока не установлено.
Лесные пожары в Алжире вызваны сильной жарой. В некоторых регионах страны температура превышала 42 градуса, а местами уже несколько месяцев не выпадало осадков.

Черногория

На адриатическом побережье Черногории бушуют лесные пожары — распространению огня способствуют жара и сильный ветер.
В настоящее время масштабные очаги возгорания зафиксированы в Сутоморе и на полуострове Луштица.
Пожарные подключили к борьбе с огнем военных. Несколько сотен людей из переполненного туристами Сутоморе были эвакуированы, когда огонь подобрался слишком близко к строениям. Жилые дома удалось отстоять у стихии, и люди возвращаются обратно. С полуострова Луштица людей вывозили по морю, так как дорога на Крашичи была перекрыта.
Отмечается, что дым от пожаров заволок Котор и Тиват. Распространению пламени способствует сильный ветер. Пожарные ждут, когда он утихнет, чтобы начать тушение с воздуха. На ликвидацию пожара были брошены два самолета и ожидается прибытие еще двух.

Кипр

Пожарная служба Кипра заявила, что с наступлением жары на Кипре участились пожары. В прошлые выходные на острове было зафиксировано 46 случаев возгорания.
В результате были уничтожены десятки гектар растительности, повреждения получили автомобили, а прекратить огонь в большинстве случаев стало возможно только при поддержке с воздуха. Усложняют работу пожарных сильные ветра.
Причиной воспламенения, по словам представителей пожарной службы, в 94% случаев является человеческий фактор.
В связи с этим глава пожарной службы Кипра призывает всех жителей острова соблюдать пожарную безопасность и незамедлительно сообщать о поджигателях в полицию.

Казахстан

Причиной крупного пожара в Сайрам-Угамском национальном парке, который тушили сутки, могла стать неосторожность отдыхающих. Возгорание произошло днем 30 июля в урочище Кызыл-Зау неподалеку от пика Сайрамский.
Бороться с пожаром приходилось в тяжелых погодных условиях: знойная жара и ветер не позволяли ликвидировать огонь. Тушили возгорание не только пожарные, но и работники Нацпарка и местные жители. В ход шли все подручные средства.