Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новый завод начнет свою работу в ноябре

Открытие завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК" запланировано на 7 ноября. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков на встрече с китайской делегацией во главе с председателем Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете КНР Сяо Яцином.

"7 ноября мы должны открыть это производство", - сказал Николай Снопков, обращаясь к председателю правления Китайской национальной машиностроительной корпорации "Синомач" Жэнь Хунбиню. Данная компания является генеральным подрядчиком по строительству белорусского завода. "Этот проект является самым капиталоемким в кредитном сотрудничестве Беларуси и Китая", - констатировал Николай Снопков.

Замглавы Администрации Президента пригласил Жэнь Хунбиня на церемонию открытия. Председатель правления "Синомач" принял приглашение.

Завод по производству сульфатной беленой целлюлозы строится на базе ОАО "Светлогорский ЦКК". После выхода предприятия на проектную мощность объем производства товарной продукции в ОАО вырастет примерно в 5 раз. В качестве сырья для изготовления целлюлозы будет использована белорусская древесина, а также отходы ее переработки.

2 августа премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с председателем правления Китайской национальной машиностроительной корпорации "Синомач" Жэнь Хунбинем. Обсуждены актуальные вопросы сотрудничества Беларуси с этой компанией, в частности, ход реализации проекта строительства завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК".