Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китайские инвесторы планируют в октябре завершить строительство завода MDF в Томской области

Об этом было заявлено в рамках встречи главы региона Сергея Жвачкина с генеральным директором Хубейской объединенной инвестиционной компании Ли Цзюнем.

Хубейская инвестиционная компания - новый инвестор и акционер ЗАО «Роскитинвест», который строит в Асиновском районе лесопромышленный парк.

На встрече отмечалось, что в этом году был решен ряд производственных вопросов, в числе которых строительство контейнерной площадки для погрузки продукции на железнодорожный транспорт, газификация и другие. Существенным вкладом в развитие инфраструктуры Асиновского лесопромышленного парка стала стартовавшая в этом году реконструкция автомобильной дороги Камаевка - Асино - Первомайское.

Сегодня областная власть вместе с бизнесом готовит пакет документов для включения Асиновского лесопромпарка в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов.

Глава Хубейской инвестиционной компании отметил, что уже в этом сезоне «Роскитинвест» существенно увеличит объемы лесозаготовки и производства продукции. В октябре будет закончен этап строительства очередного объекта лесопромышленного парка - завода MDF.

Сергей Жвачкин и Ли Цзюнь договорились подготовить соглашение между администрацией Томской области и Хубейской объединенной инвестиционной компанией, где в деталях будет отражен план дальнейшего сотрудничества.

«У нового инвестора есть четкое представление о развитии лесопромышленного парка, и оно совпадает с нашими планами по освоению восточных территорий области, росту выпуска продукции и созданию новых рабочих мест», - прокомментировал итоги встречи Сергей Жвачкин.