Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Пеллетное производство мощностью 100 000 тонн гранул будет построено в Лесосибирске в Красноярском крае

В конце августа в Санкт-Петербурге подписан контракт между ООО «Ксилотек-Сибирь» (Segezha Group, входит в АФК «Система») и ООО «СОРБ» (представитель AS Hekotek в России) на поставку технологического оборудования для цеха по производству древесных топливных гранул. Мощность нового производства – 100 000 тонн готовой продукции в год.

Срок поставки оборудования – первый квартал 2018 года. Изготовитель - компания AS Hekotek (Эстония). Стоимость контракта – 6,9 млн. евро. Цех будет расположен на территории ЛДК №1 в Лесосибирске Красноярского края.

Новое производство - часть приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в г. Лесосибирске», реализуемого с сентября 2015 года и рассчитанного на 5 лет. Проект предусматривает комплексное использование лесосырьевых ресурсов, в том числе обеспечение утилизации отходов за счет преобразования их в биотопливные гранулы и тепловую энергию.

«Одним из важных направлений нашей политики в области экологии и охраны окружающей среды является производство биотоплива. Генерация энергии на древесных отходах позволит значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, - прокомментировал событие президент SegezhaGroup Камиль Закиров, - В этом вопросе нас интересуют комплексные решения, это тема многих переделов при работе с сырьём».

Общий объем инвестиционных вложений группы компаний в проект составит 1,23 млрд рублей. Запуск пеллетного завода на Лесосибирской промышленной площадке намечен на 4 квартал 2018 года.

В Лесосибирске уже успешно работает пеллетное производство на другом предприятии – ЗАО «Новоенисейский ЛХК». Топливные гранулы экспортируются из Красноярского края в Европу через порт Усть-Луга в Ленинградской области, куда они поступают по железной дороге. С вводом нового пеллетного производства на ЛДК №1 Красноярский край может выйти в лидеры в области производства пеллет в России.