Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минпромторг планирует увеличение производства целлюлозы до 11,5 млн тонн

Об этом заявил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов во время своего рабочего визита на ЦБК «Кама» и встречи с руководителями лесопромышленных предприятий Пермского края.

Как сообщила пресс-служба Минпромторга, на территории региона сегодня работают более 700 предприятий, 8 из которых относятся к крупнейшим представителям отрасли. В Пермском крае производится 20% от общероссийского объема бумаги.

В настоящее время в Пермском крае успешно завершена реализация нескольких приоритетных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производственных мощностей по выпуску: пиломатериалов, плит ДСП, фанеры, гофротары и древесных гранул. Инвестиции в эти проекты составили 7,1 млрд. рублей. Размер выделенной расчетной лесосеки - 1,9 млн м3.

Замглавы Минпромторга России сообщил, что подготовка Стратегии развития лесного комплекса страны до 2030 года практически завершена.

В части ЦБП в стратегии предусмотрено развитие в России ориентированных на внутренний спрос производств макулатурного и потребительского картона. С учетом обеспеченности лесным ресурсом перспективных площадок для размещения ЦБК потенциал увеличения производства целлюлозы составит до 11,5 млн тонн.