Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

По новой стратегии развития ЛПК выпуск целлюлозы до 2030 года составит до 11,5 миллионов тонн

Потенциал увеличения производства целлюлозы согласно новой стратегии развития лесного комплекса страны до 2030 года составит до 11,5 млн т, заявил замглавы министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов на встрече с руководителями лесопромышленных предприятий Пермского края, которая прошла на предприятии ЦБК «Кама».

С учетом обеспеченности лесным ресурсом перспективных площадок для размещения ЦБК в России потенциал увеличения производства целлюлозы составит до 11,5 млн т, в том числе, на существующих площадках — в размере 3,5 млн т, сообщает Федеральный пресс-цент ЛПК РФ со ссылкой на слова Виктора Евтухова.

«Отрасль ЦБП по всей стране показывает значительный рост, она одна из самых перспективных и технологичных. Я рад сегодня присутствовать на предприятии — одном из немногих в России, — которое производит легкомелованную бумагу, и чей проект строительства линии по производству беленой химико-термомеханической массы в этом году включен в перечень приоритетных», — отметил Виктор Евтухов.

Он также сообщил, что подготовка стратегии развития лесного комплекса страны до 2030 года практически завершена. Этот документ является одним из важнейших элементов государственной политики в сфере развития лесопромышленного хозяйства. Новая стратегия будет учитывать интересы всех участников отрасли и станет навигатором, прежде всего, для бизнеса, указывая, в каком направлении двигаться в условиях жесткой конкуренции с иностранными производителями как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В части развития целлюлозно-бумажной промышленности в стратегии предусмотрено развитие в России ориентированных на внутренний спрос производств макулатурного и потребительского картона.

Важным направлением развития ЦБП в последние годы является стимулирование импортозамещения. Наиболее успешным с точки зрения импортозамещения стал сегмент санитарно-гигиенических изделий. За последние шесть лет доля импортной продукции снизилась с 53 до 8%.