Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китай учредил Союз лесохозяйственных предприятий для работы с Россией

«Россия много лет является крупнейшим поставщиком лесных ресурсов для Китая, между тем в лесохозяйственном сотрудничестве двух стран с каждым годом обостряется необходимость упорядочения рыночной деятельности и урегулирования торговых споров», - так китайское информагентство Синьхуа анонсировало создание новой государственной структуры - Союза китайских лесохозяйственных предприятий.

Союз будет осуществлять деятельность под эгидой Китайской ассоциации лесной промышленности и сосредоточится на урегулировании споров в сфере импорта-экспорта продукции ЛПК. Одной из приоритетных задач организации будет установление постоянных контактов и организация консультаций с российской стороной. Согласно достигнутой двусторонней договоренности, при Союзе лесопромышленников и лесоэкспортеров России будет создан филиал по сотрудничеству с китайскими партнерами.

Кроме того, Союз займется разработкой региональных стандартов по китайско-российской торговле лесопродукцией и сокращением технологических барьеров в двусторонней торговле.

Многие китайские аналитики видят в новой организации большое значение для стимулирования лесохозяйственного сотрудничества между КНР и РФ. В частности, предполагается, что с помощью Союза удастся добиться снижения стоимости поставок продукции ЛПК в Китай железнодорожным транспортом по т.н. «Экономическому поясу Шелкового пути».

«Благодаря дистрибуционной роли Союза импортная лесопродукция будет поступать во внутренние рынки страны, включая города Чэнду, Чунцин, Сиань и Чжэнчжоу. Результатом этого станет повышение статуса пунктов пропуска Маньчжоули и Суйфэньхэ на китайско-российской границе, а также Эрэн-Хото на китайско-монгольской границе», - отмечает Синьхуа.