Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минприроды совместно с Минэкономразвития продолжат работу по совершенствованию системы вывозных таможенных пошлин на лес и лесоматериалы

 

МОСКВА, 24 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минприроды совместно с Минэкономразвития продолжат работу по совершенствованию системы вывозных таможенных пошлин на лес и лесоматериалы. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Он отметил, что принятые правительством решения о повышении ставок пошлин на необработанный лес до запретительного уровня должно стимулировать инвесторов вкладывать средства в создание перерабатывающих производств на территории России, однако те предприятия, которые ориентированы на экспорт необработанной древесины будут искать обходные пути для продолжения своей работы. "Они будут искать выход, и они уже нашли", - отметил министр. По его словам, уже появилась практика, когда у круглого леса снимается боковина, получившийся продукт называют полугруз и отправляется на экспорт с уплатой таможенных пошлин по более низкой ставке.

"Нужно искать подобные уловки, и мы с Минэкономразвития будем продолжать этим заниматься", - сообщил Ю.Трутнев.