Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рост экспорта российской древесины в Китай будет замедляться

Об этом, в частности, эксперты Segezha Group (входит в АФК «Система») говорили на 7-й Международной выставке-конференции по торговле лесной продукцией, которая состоялась в Китае (город Чэнду). Так, директор по продукту Segezha Group Андрей Таранюк подчеркнул стремление российских лесопромышленников удовлетворить быстрорастущий спрос Китая на пиломатериалы и продукцию из древесины.

«В своем движении мы все больше открываемся на Юго-Восток. Это не только Китай, но и Корея, Япония, Индонезия, Малайзия», – комментирует президент Segezha Group Камиль Закиров.

В то же время, по оценке экспертов, несмотря на значительный прирост поставок из России за последние 3 года, российские производители признают ограниченные возможности дальнейшего роста экспорта из РФ. Это обусловлено истощением освоенных территорий лесозаготовки и климатическими изменениями.

Как сообщает пресс-служба Segezha Group, присутствовавшие на конференции специалисты из Скандинавии, Новой Зеландии, Канады и России сошлись во мнении, что существенный рост спроса в Китае не может быть покрыт каким-то одним поставщиком. Только планомерное развитие поставок из всех стран-экспортеров может дать необходимый Китаю объем.

Каждая из стран – поставщиков имеет свои ограничения для роста экспорта. К примеру, Канада констатирует повреждение лесных запасов вредителями и лесными пожарами. Практически весь потенциал канадских производителей востребован сегодня восстанавливающимся спросом на американском рынке.

Шведские производители имеют одну из самых эффективных систем лесопользования, но она уже сбалансирована и ожидать существенного наращивания объема поставок из этого региона в краткосрочной перспективе не стоит.

Свои причины ограничения роста объемов экспорта также существуют у финских и новозеландских поставщиков.