Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производство биоэтанола в Швеции, как ожидается, через два года составит 450 тыс. куб. м в год

По прогнозам, в течение ближайших двух лет производство биоэтанола в Швеции, главным образом из древесных отходов, увеличится до 450 тыс. кубометров в год (то есть увеличится на 540% по сравнению с ожидающимся производством этого вида топлива в 2006 году - около 70 тыс. кубометров). Производство этанола из древесных и других органических отходов составляет важную часть стратегии снижения зависимости Швеции от ископаемых невозобновимых видов топлива - нефти и газа.
По сообщению Ассоциации лесовладельцев северных стран, в настоящее время появилось большое количество планов строительства предприятий по производству этанола из древесных и прочих отходов. Исходя из этих планов и прогнозируется увеличение производства этанола до 450 тыс. кубометров в течение ближайших двух лет. Ожидается, что по истечении этого срока рост производства биоэтанола в Швеции продолжится.
По данным Биотопливной ассоциации Швеции, у резкого роста планов производства биоэтанола в Швеции есть три основных причины:
- введение налоговых льгот для производителей биотоплива;
- принятие Европейской Комиссией директивы, предписывающей доведение доли этанола к 2010 году до 5,75% от всех используемых жидких видов топлива;
- введение в 2006 году ввозных таможенных пошлин на этанол.

Лесной форум Гринпис России