Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минпромторг предложил иностранным инвесторам построить в России восемь ЦБК за 10,5 миллиардов долларов

Минпромторг РФ предлагает рассмотреть возможность строительства в России с привлечением иностранных инвесторов восьми целлюлозных производств стоимостью $10,5 млрд долларов, сообщил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.

«В долгосрочной перспективе мы рассматриваем потенциальную возможность реализации восьми проектов производства целлюлозы с объемом инвестиций около 10,5 млрд долларов», – сказал Виктор Евтухов.

По словам замглавы Минпромторга, из-за необходимости больших вложений для реализации таких проектов необходимо привлечение инвесторов, в том числе из Китая, поскольку там есть большая заинтересованность в российской продукции.

Виктор Евтухов отметил, что в настоящее время в ряде российских регионов есть возможности для реализации «как минимум четырех целлюлозных комбинатов», по поводу чего ведутся активные переговоры.

Речь идет о проекте строительства завода в городе Амурск Хабаровского края. Кроме того Segezha Group сотрудничает с китайской компанией CAMC Engineering по модернизации существующих и строительства новых ЦБК в Красноярском крае, а в Вологодской области рассматривается проект компании «Свеза».

Напомним, в мае 2015 года сообщалось, что Россия и Китай намерены подписать меморандум о строительстве в Томске ЦБК стоимостью около 50 млрд рублей.