Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Кировской области заработала Мурыгинская бумажная фабрика

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и и. о. заместителя председателя правительства области Максим Кочетков побывали на Мурыгинской бумажной фабрике в начале сентября текущего года. Это одно из старейших предприятий региона, которое является градообразующим для посёлка Мурыгино Юрьянского района. На днях предприятие возобновило производственную деятельность после простоя.

Фабрика вновь начала выпуск бумажной продукции, запущено 3 бумагоделательные машины, около 400 работников смогли вернуться на свои рабочие места. Запуск производства стал возможным, благодаря системной работе правительства области и нового собственника – ООО «Сокольский фанерный комбинат».

Напомним, в июле текущего года деятельность по выпуску бумажной продукции на фабрике была приостановлена. Предприятие имело задолженности по налогам, а также за электроэнергию и аренду земельного участка. В результате 10 июля 2017 года состоялись торги по продаже за долги зданий двух цехов фабрики. Объекты приобрело ООО «Сокольский фанерный комбинат». В настоящее время работа бумажной фабрики возобновлена.

Ситуацию на предприятии курировал лично глава региона Игорь Васильев. Под руководством и.о. заместителя председателя правительства области Максима Кочеткова проводились совещания с руководством предприятия, в том числе с участием правоохранительных органов, представителей УФНС России по Кировской области, УФССП России по Кировской области. Правительство ставило задачу вернуть людям рабочие места и обеспечить своевременную выплату заработной платы.

«Предприятие возобновило работу, цеха ожили, налажены выпуск продукции и рынок сбыта, – сказал Игорь Васильев, обращаясь к работникам фабрики. – Наша задача – чтобы фабрика работала и развивалась, а жители Мурыгино своевременно получали заработную плату. Будем держать эту ситуацию на контроле, ведь мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы градообразующие предприятия Кировской области работали успешно».

Как рассказал генеральный директор ООО «Сокольский фанерный комбинат» Сергей Антонов, в настоящее время на предприятии сформирован пакет заказов на текущий год, в планах – модернизация и ремонт цехов. Он также заверил, что все обязательства перед работниками фабрики будут выполняться своевременно.